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Negócios na Agrishow alcançam R$ 2,9 bilhões

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Completando 25 anos de sucesso, a Agrishow – Feira Internacional de Tecnolo-gia Agrícola em Ação, encerrada no dia 3 de maio, registrou alta na ordem de 6,4% em relação ao ano passado, o que representa um volume de R$ 2,9 bilhões. Por segmento, a intenção de compra de máquinas é: grãos, frutas e café (+5%), pecuária (+4%), irriga-ção (+35%) e armazenagem (-13%). Em termos de visitação, a exposição recebeu um total de 159 mil pessoas, em sua maioria, compradores e produtores de pequeno, médio e grande portes, provenientes de todas as regiões do País e também do exterior.


Exportação de gado vivo é um mercado potencial

O presidente da Associação Brasi-leira de Exportadores de Animais Vi-vos (Abreav), Ricardo Pereira Barbosa, apontou uma perspectiva de aumento de 25% na comercialização de gado vivo entre diversos países nos próximos anos. Com isso, o mercado internacio-nal de bovinos vivos, que fechou 2018 com 4,8 milhões de cabeças embarcadas, deve ultrapassar a casa das 6,5 milhões exportadas em 2020. “Dos 20 países que mais crescem no mundo, 12 são predo-minantemente muçulmanos. A deman-da vai aumentar significativamente nos próximos dois anos”, avalia Barbosa.


Óleo lubrificante usado requer descarte correto

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Produtos como esse têm grande po-der poluidor, especialmente para o solo e para a água, principais patrimônios de uma propriedade rural. Dessa for-ma, descartar o óleo usado corretamen-te, mais do que cumprir a Lei de Cri-mes Ambientais (Lei nº 9.605/1998), é cuidar do próprio patrimônio. Sem contar que aqueles que descumpri-rem pagam multa que pode chegar a R$ 50 milhões.


Embrapa Agrossilvipastoril completa dez anos

O dia 7 de maio marcou o aniver-sário de dez anos da criação da Embra-pa Agrossilvipastoril. Nesta década, a empresa se estruturou em Sinop/MT e contribuiu para a geração de informa-ções importantes para o setor produ-tivo, para a difusão do conhecimento, para a formação de profissionais e tam-bém ajudou a movimentar a economia local. De acordo com pesquisa enco-mendada pela Associação Rede ILPF, nestes dez anos, o percentual de pro-priedades que adotam alguma estraté-gia de ILPF no estado passou de menos de cinco para cerca de 20%, e a área com esses sistemas já chega a 2 milhões de hectares.


Eduardo Macedo Linhares ganha livro

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lO criador viveu os mais importan-tes ciclos do agronegócio dos últimos 100 anos. É essa vivência, ponteada por muitos relatos e imagens, que está regis-trada no livro “Sobre a terra – A traje-tória de Eduardo Macedo Linhares”, escrito por Renato Dalto e com projeto gráfico de Daniel Abreu. Em dez capí-tulos e 176 páginas, é reconstruída uma linda história que remete ao nascer do século XIX, com a chegada do açoriano Francisco Pereira de Macedo, o Visconde do Serro Formoso, aos campos de Lavras do Sul. Iniciava-se, ali, uma saga que deu origem a várias famílias, povoando o Sul e a Fronteira-Oeste, e demarcando os campos de gado e lavoura.


Exportações de carne sobem 11,7% no quadrimestre

As exportações de carne bovina fecharam em alta no primeiro qua-drimestre de 2019, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Nesse período, os embarques somaram 538.523 toneladas, cresci-mento de 11,7% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 482.114 toneladas. Em re-ceita, somaram US$ 2,01 bilhões, alta de 3,1% ante o US$ 1,9 bilhão regis-trado no primeiro quadrimestre de 2018.


Manejo do pastejo garante eficiência na produção animal

Pesquisas da Secretaria de Agricul-tura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Zoo-tecnia (IZ/Apta), reforçam que a cor-reta utilização do manejo do pastejo contribui para atingir a sustentabilida-de e a eficiência na produção animal, evitando a degradação e aumentando o desempenho animal. “O manejo do pastejo – que é o gerenciamento da alimentação animal – consiste em um equilíbrio entre frequência e intensida-de de desfolhação do capim que com-põe o pasto”, explica a pesquisadora do IZ Flávia Gimenes.