Notícias do Angus

JBS é o mais novo participante do Programa Carne Angus Certificada

O JBS, maior grupo frigorífico do mundo, é o mais novo parceiro do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA). Na primeira fase, o frigorífico planeja abater cerca de 5 mil animais certificados/mês nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Com isso, o programa cresce pelo menos 20% e deve se aproximar de 350 mil cabeças/ano.

Com a adesão do Grupo JBS, o Programa Carne Angus Certificada passa a contar com oito frigoríficos parceiros (JBS, Marfrig, VPJ, Frigol, Frigorífico Silva, Verdi, CooperAliança e Cotripal), totalizando 20 plantas industriais distribuídas em sete estados (RS, SC, PR, SP, GO, MS e MT).

Para Paulo de Castro Marques, presidente da ABA, o acordo com o JBS representa a evolução do planejamento da associação, de expandir o alcance da carne Angus em todo o País, sobretudo no Brasil Central. "Somos cada vez mais uma raça adaptada à pecuária tropical e, agora, ganhamos capilaridade para expandir o programa na região de expansão da pecuária", assinalou o dirigente.

pecuária", assinalou o dirigente. "Nossa proposta é agregar valor à cadeia produtiva. E há oportunidades em todos os agentes do mercado – varejo, food service e indústria. Com a parceria com a raça Angus, agregamos qualidade ao nosso portfólio, de maneira a atender de maneira mais abrangente os nossos clientes", ressaltou Renato Costa, presidente da Divisão de Carnes JBS.

"A demanda interna por carne de qualidade está crescendo no País e o Angus é uma máquina de produção. Com maior escala, o programa Carne Angus Certificada avança ainda mais para atender a essa necessidade, além de abrir as portas do mercado internacional", ressaltou Reynaldo Salvador, diretor do programa da ABA.

O diretor de Relacionamento com o Pecuarista JBS, Eduardo Pedroso, afirma que o crescimento da oferta de animais da raça Angus também garante a regularidade no fornecimento ao mercado, uma vez que "os animais da raça Angus apresentam as características ideais para atender a essa demanda".

Renato Costa adianta que, a partir do início dos abates – programado para a segunda quinzena de outubro –, a carne será comercializada sob a marca Swift Gran Reserva. A parceria também qualifica o JBS ao fornecimento de carne para a linha de sanduíches Angus certificada do McDonald's.

Sobre o Programa Carne Angus Certificada – Completando 10 anos em 2013, o Programa Carne Angus Certificada apresenta números impressionantes em uma década de atividades. Com aproximadamente 20 mil abates em seu início, o programa deve fechar 2013 com quase 300 mil carcaças certificadas. Hoje, o principal programa de certificação de carne do País conta com parcerias com o Mc Donald's, no varejo (Zaffari) e na indústria frigorífica, com a qual mantém acordo com oito frigoríficos (Marfrig, Frigorífico Silva, VPJ, Cotripal, Aliança, Verdi, Frigol e JBS), presentes em sete dos principais estados produtores de carne (RS, SC, PR, SP, MS, MT e GO) com 20 plantas frigoríficas.

No programa, todo o processo industrial (do abate e tipificação das carcaças à embalagem do produto final), é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela certificadora Ausmeat, da Austrália, o que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de certificação Ausqual. Mais informações no endereço eletrônico www.carneangus.org.br.


Concurso de Carcaças Angus: sucesso no Sul e expansão ao Centro-Oeste

O VIII Concurso de Carcaças Angus, realizado em Alegrete/RS, no último dia 13 de setembro, na unidade do frigorífico Marfrig do município, superou as expectativas dos organizadores e participantes, afirmou o médico veterinário gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros. "Os lotes de carcaças campeões desta edição apresentaram nível de qualidade e de uniformidade maior que as apresentadas no ano passado, o que denota a evolução do trabalho de melhoria genética dos criadores a cada ano, um Show de qualidade!", disse.

Realizado pela ABA, em parceria com o frigorífico Marfrig, o concurso tem o intuito de valorizar o trabalho do produtor e, ao mesmo tempo, permitir à indústria orientar os criadores sobre o que é uma boa carcaça.

é uma boa carcaça. Com o objetivo de ampliar esse intercâmbio, a ABA está levando a ação para o Centro-Oeste. No dia 30 de outubro, na unidade do Marfrig de Bataguassu/ MS, ocorre a primeira edição do concurso fora do estado rio-grandense. "Nos últimos quatro anos os cruzamentos com o Angus cresceram muito na região. E a realização do concurso já é bem vista pelos produtores, que estão ansiosos para inscrever seus melhores animais", diz o zootecnista e gerente de pecuária do Marfrig, Gustavo Martini.