Agro Giro

 

Exportações de couro batem recorde

O mês de abril registrou o maior valor já exportado pelo Brasil em um único mês, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior. No período, foram vendidos US$ 217 milhões, representando um crescimento de 23,8% em relação a 2012.


Gestão melhora com uso de geotecnologias

Uma série de cursos que vai acontecer no dia 18 de junho, em São Paulo/SP, irá mostrar como tirar proveito dos dados geoespaciais e Sistemas de Informações Geográficas na gestão territorial, no planejamento urbano e na administração pública e privada. Informações pelo telefone (11) 4063-8848.


UE amplia controle contra bactéria e retém cargas de carnes

Autoridades sanitárias na União Europeia vêm retendo cargas de carnes do Brasil, da Argentina, da Austrália e dos Estados Unidos, como resultado do maior controle da bactéria E. coli. Três cargas de carne bovina brasileira foram retidas recentemente no porto de Roterdã.


Churrasco em Hong Kong

Uma delegação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) realizou um churrasco em Hong Kong para promover a carne brasileira junto a empresários e autoridades do setor. O objetivo da degustação foi mostrar a qualidade do produto nacional.


Quatro décadas de plantio direto

A Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação comemorou os 40 anos de plantio direto no Brasil. Na ocasião, a Fundação Agrisus recebeu troféu comemorativo pelos 12 anos de trabalho voltado à melhoria e à conservação de solos.


Famato quer despertar interesse pelo agro nos jovens

Até setembro, a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso fará encontros com jovens e filhos de produtores rurais em fazendas do estado. A iniciativa faz parte do projeto Futuros Produtores do Brasil. O próximo será dia 29 de junho, na fazenda Capão de Angico, em Poconé.


Reformando o pasto e o pensamento

"As pastagens do Tocantins não têm capacidade para suportar mais do que 0,5 unidade animal por hectare." Esta é uma das conclusões de uma pesquisa realizada pela Embrapa em parceria com a Fundação Agrisus em mais de 30 propriedades rurais espalhadas pelo estado.


Exportações para árabes crescem no 1º trimestre

A Câmara de Comércio Árabe Brasileira divulgou balanço relativo aos negócios entre o Brasil e o mundo árabe. As exportações brasileiras cresceram 4%, alcançando US$ 3,5 bilhões. O destaque é venda de carnes, que representou quase 30% da pauta, cerca de US$ 1 bilhão.


Araguaia é a nova raça de bovinos

A genética engloba as raças Blond D'Aquitane, Nelore e Caracu. "O resultado desta mistura é uma carne mais macia, saborosa e com pouca gordura. Ela se diferencia por se adaptar ao ambiente quente e seco dos trópicos", cita o engenheiro-agrônomo e pecuarista Raul Almeida Moraes Neto, que investe nesta seleção há 13 anos.


Pesquisa sabor e aroma da carne bovina

A Embrapa Pecuária Sudeste estuda em laboratório aspectos sensoriais como aparência, aroma, sabor e textura (maciez e suculência). Os cortes são de animais criados a pasto e em confinamento, filhos de touros Angus e Limousin cruzados com vacas Angus/Nelore e Simental/Nelore.