Notícias do Hereford e Braford

 

Brazilian Hereford & Braford exporta US$ 118 milhões em 2011

O Brazilian Hereford & Braford (BHB), projeto de promoção comercial realizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex- Brasil), exportou US$ 118,04 milhões em 2011, ultrapassando a expectativa projetada para o ano, de US$ 100 milhões. Os números referem-se às vendas de material genético, como sêmen e embriões, matrizes, reprodutores, bovinos vivos e produtos e serviços agropecuários das 33 empresas que participam do BHB.

Dos 25 países que foram destino dos embarques, destacam-se Venezuela, Paraguai, Colômbia, Bolívia e Angola, que recebeu a primeira remessa de animais Braford brasileiros realizada ao país. O resultado foi divulgado pela Apex-Brasil e mostra a consolidação do Projeto, uma vez que esses principais mercados compradores receberam visitas do BHB, com estande nas principais feiras agrícolas ou contatos realizados através de rodadas de negócios no ano passado.Outras informações, acesse o site do BHB: www.bhb.org.br.

ABHB divulga os campeões do Ranking Nacional de Criadores HB

No último dia 2 de dezembro de 2011, promovida pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) no Hotel Plaza São Rafael – Porto Alegre/RS –, aconteceu a 6ª edição do Jantar de Entrega de Prêmios aos Destaques do Ranking Nacional de Criadores HB. Cerca de 300 pessoas lotaram o local, onde, além dos criadores, foram premiados também os destaques da imprensa, que acompanharam a ABHB e seus projetos durante o ano de 2011, as empresas que obtiveram melhores resultados através do projeto Brazilian Hereford & Braford, uma parceria entre ABHB e APEX-Brasil, bem como os criatórios participantes do Programa Carne Certificada Pampa®.

Foram patrocinadores do Jantar de Entrega de Prêmios aos Destaques do Ranking Nacional de Criadores o Marfrig Frigoríficos do Brasil, Frigorífico Silva, Ourofino, Matsuda e Azevedo Bento, patrocinador oficial da ABHB.

Carne Certificada Pampa supera expectativas em 2011

O Programa Carne Certificada Pampa® finalizou o ano de 2011 acima da expectativa. As 36 mil carcaças certificadas previstas foram superadas em mais de 2,1 mil nas cinco plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul, com um aumento de 77,67% em relação a 2010.

Segundo o gerente do Programa, Guilherme Dias, o abate total de animais com padrão racial Hereford/Braford e suas cruzas chegou ao expressivo número de 146.997 animais, sendo mais de 38 mil certificados de acordo com os critérios de nosso programa de carne de qualidade.

“Este incremento no abate evidencia o trabalho que a ABHB vem realizando em conjunto com os frigoríficos parceiros, Marfrig e Silva, em nível de marketing e fomento aos invernadores”, disse Dias.

Para o gerente de pecuária do Marfrig José Pedro Crespo, o ano de 2011 foi de concretização do Programa Carne Certificada Pampa®.

“Para o Marfrig, o ano de 2011 foi de consolidação do Programa Carne Pampa Certificada®, que teve seu início na empresa em 2010, passando por ajustes durante o primeiro ano, e tendo, em 2011, a certificação em todas as plantas do RS e duas melhorias nas tabelas de premiação, demonstrando a maturação do programa, que se confirma pelo aumento no número de animais Hereford e Braford, abatidos e certificados, atingido no ano. Buscando a melhoria contínua na valorização dos produtos do programa, o Marfrig vem discutindo com a ABHB algumas ações nos dois sentidos da cadeia produtiva, na “base” visando ao melhor relacionamento com o pecuarista fornecedor e na “ponta” melhor posicionamento dos produtos no mercado consumidor”, comentou Crespo.

O consultor da Progepec responsável pelo setor de compras do Frigorífico Silva, Ricardo Zambarda Vaz, comenta que a manutenção de parcerias como a desenvolvida junto a ABHB é de extrema importância, pois, em um mercado competitivo, a busca pela qualidade e excelência dos produtos é fundamental.

“Igualmente aos dados da ABHB, os dados de abates do Frigorífico Silva demonstram um aumento expressivo no número de animais abatidos e certificados no Programa Carne Certificada Pampa®, o que vem ajudando a suprir a crescente demanda pelos produtos oriundos desta certificação, que visa a atingir os mercados mais exigentes”, disse Vaz.

Ele diz ainda que o crescimento deste processo deva se desenvolver em todos os elos da cadeia produtiva. “Outro grande avanço do ano de 2011 foi o novo sistema de bonificação para o produtor, o qual premia por qualidade as carcaças, e com certeza influenciou nos números finais do levantamento, pois se observou, após a sua implantação, números crescentes de animais certificados, com maior peso e acabamento de carcaça, agregando maior qualidade ao produto final”, terminou o consultor.

O Programa Carne Certificada Pampa® entra o ano com expectativa de crescimento. A consolidação das marcas de carne produzidas no Frigorífico Silva e o lançamento da Marca certificada da linha Seara, no Frigorífico Marfrig, devem impulsionar o programa e criar base para expansão da certificação em outras plantas fora do estado do Rio Grande do Sul.

Confira na próxima edição: Pecuaristas Familiares do Rincão do 28 participam de experimento Braford na UFSM. Parceria entre Fundação Maronna, ABHB e Universidade Federal de Santa Maria busca melhorar qualidade do gado na região

Não perca !

De 22 a 25 de março – 4º Curso de melhoramento Genético – Porto Alegre/RS

De 14 a 16 de maio – 10º Curso de Atualização e Julgamento de Animais Hereford e Braford – Alegrete/RS.

De 14 a 20 de maio – Exposição Nacional Hereford e Braford – Alegrete/RS Mais informações em www.abhb.com.br.