Notícias do Angus

 

Genética Angus tem maior valorização em 2011

A Associação Brasileira de Angus ainda comemora os excelentes resultados obtidos em 2011 e o sucesso de suas iniciativas voltadas para o fortalecimento da raça e a valorização dos produtores que investem nessa genética diferenciada.

“2011 foi ótimo para a raça Angus. Além de ter sido destaque em todas as exposições do Rio Grande do Sul e nas mais importantes do Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e outros estados do Brasil Central, recebemos na associação 20 novos produtores, elevando o nosso quadro para 420 selecionadores. São pecuaristas que acreditam na força da genética Angus e no trabalho que desempenhamos de fomento da raça no país”, ressalta Paulo de Castro Marques, presidente da Associação Brasileira de Angus.

A valorização da genética Angus é confirmada com números dos remates em todo o Brasil. Somente nas vendas de Primavera em leilões chancelados pela entidade foram comercializados 2.108 touros Angus PO (Puro de Origem) e PC (Puro por Cruza), arrecadando R$ 13.300.928,77 – média de R$ 6,3 mil por macho. Também foram vendidas 245 fêmeas PO, que totalizaram R$ 884.240,86 (média de R$ 3,6 mil cada), e 1.669 fêmeas PC, que saíram por R$ 2.652.325,06 – média de R$ 1,6 mil por animal.

“Esse excelente desempenho representou sólido aumento em relação a 2010. Somente nesses remates a raça comercializou 24,66% a mais de animais. Os preços médios cresceram 17,30% em comparação com o ano passado”, informa o presidente da Angus.

Nova Era – No VIII leilão Nova Era, evento que encerrou as atividades do Angus de 2011, foram doados 24 lotes por 24 cabanhas tradicionais da raça e empresas de sêmen, que arrecadaram o montante de R$182.700 mil. “Se compararmos com o ano de 2010 tivemos um aumento de 30% de receita no remate, resultado da união dos criadores que acreditam no trabalho da Associação para o crescimento da raça”, contabiliza Juliana Brunelli, gerente da Angus.

Dentre os lotes ofertados estavam 135 doses de sêmen, 13 embriões, nove prenhezes e uma terneira. “É importante lembrar que toda oferta do remate foi doada pelos criadores associados e empresas parceiras da Angus, e toda renda obtida no Nova Era será revertida em projetos de fomento e marketing da raça Angus no ano de 2012”, ressalta a gerente.


Angus divulga ganhadores do Ranking da associação

Durante as atividades do VIII Leilão Nova Era, foram anunciados os ganhadores do Ranking Nacional e Regional de criadores e expositores de argola e rústicos.

“Esta é uma forma de reconhecimento ao trabalho daqueles que se dedicaram durante todo ano de 2011 em fomentar a raça e agregar valor a genética Angus”, explicou Katiulci Santos, subgerente administrativa da associação.

A premiação dos ganhadores do Ranking significa exposição da raça e valorização da genética, além de incentivar o trabalho realizado pelas propriedades.

Confira quem foram os campeões do Ranking Nacional e Regional de Criadores e Expositores de Argola e de Expositores de Rústicos da ABA em 2011:


Programa Carne Angus comemora resultado histórico de olho em 2012

Quando o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, foi criado em 2003, foram abatidos em torno de 20 mil animais que se encaixavam na certificação da entidade. Hoje, oito anos mais tarde, o programa fechou 2011 com a marca histórica de 183 mil animais Angus abatidos. “Valorização da carne Angus e suas cruzas, busca pelo pagamento por qualidade aos pecuaristas engajados e fomento do crescimento da raça são alguns dos preceitos que fizeram com que o produtor acreditasse no programa”, comemora Fábio Medeiros, Sub Gerente da Associação Brasileira de Angus – Programa Carne Angus Certificada.

O Programa de Certificação atingiu o seu estágio mais elevado, objetivo almejado por seus idealizadores. Frigoríficos parceiros reajustaram ainda mais suas tabelas de premiação aos produtores participantes, os volumes de abate cresceram mais de 20%, estabelecemos novas parcerias como a rede McDonald’s, que leva o conceito e as qualidades da Carne Angus Certificada a um número muito grande de consumidores, entre outras vitórias deste ano brilhante. “Os frigoríficos parceiros reconhecem cada vez mais o valor da carne Angus e oferecem premiações ainda melhores aos participantes. Com isso, mais animais são integrados ao programa, gerando melhoria de renda para os pecuaristas, o que é, na verdade, o objetivo da associação”, explica Paulo de Castro Marques, presidente da associação.

Medeiros acredita que o programa representa a união de todas as ações da raça Angus, se tornando realmente uma ferramenta de Marketing em seu sentido mais puro, o de criar mercado e valorização para o Angus do Brasil em todos os elos da cadeia produtiva. “Somos o único programa de carnes no Brasil com certificação Internacional, que atesta nossa credibilidade e a eficiência de nosso trabalho de garantia da qualidade e identidade da carne Angus. O mercado identifica e o consumidor valoriza e diferencia a Carne Angus Certificada”, fala. “O próximo passo da associação é ampliar o número de animais abatidos no Programa, passando das atuais quase 200 mil cabeças para 300 mil em 2012”, estima Medeiros.

“Os desafios da raça Angus para 2012 se renovam. O nosso trabalho na associação é atrair mais criadores para entidade, valorizar os nossos programas, como o Carne Angus Certificada, e dar ainda mais representatividade ao Angus na pecuária brasileira”, finaliza o presidente Paulo de Castro Marques.


Seja você também sócio da Associação Brasileira de Angus

A Associação Brasileira de Angus comemora, em 2012, 49 anos de atividades e representatividade frente aos pastos brasileiros. Hoje, a entidade conta com um quadro de 419 associados espalhados por Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul, Goiás, São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Ceará. O produtor associado da Angus, além de ser parte da entidade da raça que mais cresce no Brasil, tem a vantagem de possuir 67% de desconto na inspeção técnica dos exemplares; tem participação confirmada nos leilões e demais eventos organizados pela associação; tem participação garantida na corrida rumo ao Ranking dos Expositores e Criadores da Raça Aberdeen Angus; e conta com divulgação garantida nos órgãos oficiais da Associação Brasileira de Angus dos eventos promovidos pelos sócios.

“O associado, além de todas as vantagens em participar da certificação, receber apoio técnico personalizado, conhecimento sobre a raça, oportunidades de negócios e informações sobre o mercado brasileiro da carne angus certificada, tem a oportunidade de congregar com demais criadores de todo o Brasil, onde o principal intuito é unificar os pecuaristas, permitindo a troca de experiências, a difusão de informações técnicas de qualidade e promover a integração entre produtores e técnicos”, avisa Juliana Brunelli, gerente da associação. Para mais informações sobre como se tornar sócio da Associação Brasileira de Angus acesse www.angus.org.br e clique no ícone “Associese Aqui”. Ou, se preferir, ligue para (51) 3328-9122.


Pecuaristas paranaenses criam núcleo de criador Angus da região

O ano de 2012 começa com novidade para os pecuaristas do Paraná. Tudo se deve à homologação do Núcleo de Criadores Angus do Sudeste do estado, com sede na cidade de Pato Branco (PR), divisa com Santa Catarina.

“Foram quase dois anos de negociação e trabalho até conseguirmos ‘erguer’ o núcleo. É uma importante conquista para os pecuaristas da região a criação deste espaço”, explica Neilor Antonelli, presidente do núcleo e diretor da Cabanha Canaã, condomínio com propriedades em Cruz Machado, União da Vitória, Candói, Honório Serpa, Chopinzinho e Barracão. “Todas dentro do Paraná e inscritas no núcleo”.

A área de atuação do Núcleo de Criadores Angus do Sudeste do Paraná abrangerá quase 30 municípios. “Até agora temos 11 produtores inscritos e, com a inauguração do espaço até o final de fevereiro, esperamos aderência dos colegas criadores de Angus do sudeste do estado”, espera Antonelli.

A sede do núcleo será dentro da Sociedade Rural de Pato Branco, cujo último presidente foi Neilor. “Quero o criador aqui, ao meu lado e lutando junto comigo pela ampliação da raça”, pondera, emendando que em novembro, com a exposição rural da cidade, quer incluir o Ranking de Criador e Expositor da Associação Brasileira de Angus na programação.