Uma edição que vale por 12. A publicação destaca análises anuais dos principais setores da pecuária brasileira.

Informação com credibilidade há 17 anos!

Notícias do Hereford e Braford

Selo Hereford® alcança novo mercado em São Paulo

Parceria com Beef & Veal ampliará oferta de carne certificada Hereford a consumidores paulistas

O selo que acompanha todas as marcas de carnes certificadas pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) será integrado à linha de produtos da Beef & Veal Consultoria. A parceria foi formalizada na Expointer 2013, em agosto, para ampliar a oferta de Carne Certificada Hereford ao mercado do Sudeste brasileiro. "A intenção é atingir um público requintado, que reconhece atributos relacionados à qualidade", explica Alfredo Drissen, gerente do Programa Carne Pampa®, responsável pelo processo de certificação do produto.

O alvo da iniciativa nutre apetite por cardápios sofisticados; são consumidores que atentam a marcas e rótulos. E, para estreitar relações com este público, a parceria levará o selo Carne Certificada Hereford® às casas especializadas de São Paulo e de cidades-chave, como Ribeirão Preto e Botucatu. "A carne proveniente de animais Hereford e Braford é de extrema maciez, sabor e suculência. Trabalhamos com produtos de alta qualidade, para atender clientes extremamente exigentes, e percebemos que precisamos deste selo. Com a parceria, iremos fomentar o uso das raças nos projetos em que atuamos como consultores, incluindo em nosso portfólio a tão sonhada carne certificada Hereford", explica Roberto Barcellos, sócio-diretor da Beef & Veal Consultoria, empresa paulista que acumula experiência em importantes projetos da pecuária nacional.

A garantia de conteúdo do produto, através da certificação, é um apelo importante, que ganha ainda mais fôlego diante de argumentos técnicos associados ao sistema de produção sustentável, focado em produzir o máximo com impacto e consumos reduzidos. "Este sistema aprimora a oferta de uma carne diferenciada, com a garantia de um produto certificado por profissionais credenciados, que acompanham todas as etapas, do campo ao varejo", explica o presidente da ABHB, Fernando Lopa.

O selo Hereford® foi lançado em junho deste ano, durante a Feicorte (SP), complementando um processo de expansão do Programa Carne Pampa®, que registrou crescimento de 48% em 2012 (certificando 56 mil animais). Este incremento, aliás, está diretamente relacionado ao aumento do consumo. E São Paulo, onde 13 novos pontos de venda foram inaugurados em menos de um ano, exerce papel de destaque neste processo. Hoje, a Carne Certificada já pode ser encontrada, sob diversas marcas, em restaurantes e nas principais redes de varejo do Rio Grande do Sul, além de boutiques de carnes e supermercados instalados nas principais cidades de Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro.


Raças Hereford e Braford vivem momento de expansão no Paraná

Os criatórios de Pato Branco, Dois Vizinhos, Guarapuava, Francisco Beltrão e Mangueirinha registram saldos positivos na pecuária de corte. De acordo com o gerente de fomento da entidade, Diego Kasali, o Paraná apresenta bons plantéis, e os produtores demonstram o interesse de seguir investindo. "As vantagens do cruzamento com as raças HB já foram comprovadas. Os criadores agora começam a verificar as possibilidades de expansão em termos de produção e mercado", revela.

No final de outubro, durante a Primeira Semana HB no Paraná, representantes da ABHB visitaram frigoríficos no estado, visando expandir o programa de certificação. "O abate é a segunda etapa do processo de ampliação das raças em solo paranaense, e já estamos trabalhando para viabilizá-lo", confirma Kasali, ao destacar que o modelo desenvolvido no Paraná pode servir de exemplo para estados da região central do País, ampliando as alternativas de acesso às genéticas Hereford e Braford.

As raças já integram as principais feiras agropecuárias do Estado, e com números expressivos. A ExpoLondrina, por exemplo, que este ano integrou o rol de exposições que pontuam para o Ranking Nacional de Criadores Hereford e Braford, reuniu grande volume de animais das duas raças.