Uma edição que vale por 12. A publicação destaca análises anuais dos principais setores da pecuária brasileira.

Informação com credibilidade há 17 anos!

Notícias do Angus

 

Angus faz bonito na prova do CP CRV Lagoa 2012

A participação da raça Angus no Centro de Performance da CRV Lagoa 2012 foi marcada pela participação recorde de animais - total de 48 machos inscritos para participar das avaliações que começaram em maio e se encerram em outubro – e pela marcação do lote mais valorizado do leilão entre todas as raças taurinas participantes. O VI Leilão Virtual do CP comercializou nove touros Angus que atingiram média individual de R$ 41,6 mil.

O touro classificado em primeiro lugar na prova – ‘HR Nicolas L 47’, da Agropecuária HR, propriedade de Luis Henrique Campana Rodrigues, de Pontalinda/SP, teve 50% dos seus direitos adquiridos pelo investidor Gilson Carlos Bargieri, de Itanhaém/SP, pelo valor de R$ 79,2 mil. Especializada na produção de touros Angus de alto valor genético, próprios para uso na monta a campo, e também reprodutores Angus elite, direcionados à coleta de sêmen via central, a Agropecuária HR está no mercado pecuário brasileiro há 10 anos e participa da prova do CP CRV Lagoa desde 2007.

Outro destaque do remate foi o touro Angus Capané 07 Boston Total TE 195, da Fazenda São João, que teve 50% dos seus direitos vendidos no leilão pelo preço de R$ 42 mil. Cananã 582, touro classificado em 3° lugar no teste, de Neilor Antonello e Jaime Zugman, foi vendido em 50% dos direitos por R$ 39,6 mil. Os três touros já estão contratados e integram a bateria Angus da CRV Lagoa. Para Juliana Brunelli, gerente da Associação Brasileira de Angus (ABA), a valorização dos touros Angus no leilão do CP da Lagoa é prova da eficiência genética que a raça Angus alcançou, graças ao trabalho de longa data e à confiança dos criadores no melhoramento genético.

Cristiano Leal, gerente Corte Taurinos da CRV Lagoa, destaca que o Leilão Virtual CP chegou a sua sexta edição, provando e comprovando sua importância na pecuária nacional, e os reprodutores Angus demonstraram muita qualidade e padronização racial. Os três touros que atingiram as melhores classificações passam a integrar o grupo seleto de touros elite do CP, se destacando nas principais características - Número 1 DEP Área de Olho de Lombo (AOL), Número 1 DEP Musculosidade, Número 1 DEP Precocidade.

Prova a campo de reprodutores Angus na Embrapa faz segunda pesagem

Os melhores reprodutores Angus selecionados para participar da 3ª Prova da Embrapa, de Bagé (RS), passaram nesta última semana de novembro pela segunda pesagem oficial que faz parte do cronograma de avaliações para medir performance produtiva e reprodutiva. Os machos nascidos entre os meses de agosto e novembro de 2011 encontramse com peso médio de 340,860 kg, dois meses após darem entrada na prova da Embrapa e onde devem permanecer até a pesagem final marcada para acontecer em abril de 2013.

A prova, orientada pelo pesquisador da Embrapa Dr. Joal Brazalle Leal, conta com a participação de 11 importantes criatórios de seleção da raça Angus do Rio Grande do Sul. Juliana Brunelli, gerente da Angus e responsável pelo acompanhamento da prova pela associação, destaca o objetivo principal deste trabalho desenvolvido em parceria com a Embrapa, que é avaliar animais Angus contemporâneos dentro de um mesmo ambiente de criação (sanidade, alimentação e manejo), com a finalidade de identificar somente aqueles de mérito genético realmente superior.

Participam da prova da Embrapa animais das Cabanhas Santa Nélia, Baú, Estância Santa Thereza, Agropecuária Proteção, Cabanha Solé, PAP. Lagoa Preta, Cabanha da Maya, Tólios Farm, Cabanha Catanduva, Cabanha da Barragem e Estância Acácia.


Programa Angus News com nova apresentação

A ABA estreia no próximo dia 14 de Dezembro, às 19h50, um novo formato para o seu programa semanal de notícias “Angus News”, exibido em horário nobre para todo o Brasil, às sextas-feiras, pelo Canal Rural. Mais dinâmico e interativo, o novo programa promete assumir de vez o caráter de telejornalismo noticioso, com direito à apresentação feita em estúdio próprio por âncora exclusivo.

De acordo com o diretor da produtora responsável pelo programa, Alexandre Derlan, a ideia principal por trás da nova formatação é oferecer um novo conceito de apresentação do conteúdo jornalístico, ampliando a variabilidade dos temas tratados, novos quadros e linguagem bastante objetiva e acessível.

A abertura do programa deve trazer sempre fatos relevantes envolvendo o universo do setor da carne bovina e da raça Angus. Outros quadros sugeridos serão: Mercado da Carne – assuntos de interesse dos frigoríficos, do programa da Carne Certificada, informações de Cruzamento Industrial questões de importância para a Cadeia da Carne; Entrevistas no estúdio (participação de diretores, técnicos ou profissionais da Associação de Angus, professores, especialistas na área abordada); Angus On-line - dicas de leitura pela internet (artigos, colunas, matérias, publicações, vídeos), e-mails (perguntas de criadores e respostas); Trocando Experiências - cases que evidenciam ganhos de produtividade e desempenho. Aprender na prática. Investigar nas gravações realizadas nas fazendas.


Angus Bourbon Barbecue é apresentado pelo McDonald’s

Depois do grande sucesso dos sanduíches Angus Deluxe e Angus Bacon, o McDonald’s traz para seus clientes de todo o Brasil o Angus Bourbon Barbecue. A novidade chega a todos os restaurante no dia 5 de novembro e faz parte de estratégia da marca de oferecer uma linha de sanduíches Premium com carne nobre e altíssima qualidade a preços acessíveis.

O Angus Bourbon Barbecue é uma combinação da suculenta carne Angus Certificada, molho Bourbon Barbecue, com marcante sabor de churrasco, cebola ao azeite, condimento Angus e queijo cheddar no pão de hambúrguer.

Lançados em novembro de 2011, em São Paulo e no Distrito Federal, os produtos com carne Angus fazem parte do cardápio de toda a rede desde julho de 2012. “A receptividade do Angus Deluxe e do Angus Bacon tem sido extremamente boa e o volume de vendas é significativo. Este novo sanduíche atende ao gosto dos nossos clientes e tem tudo para ser mais um sucesso da linha Premium, que está cada vez mais forte no McDonald’s do Brasil”, explica Roberto Gnypek, diretor de Planejamento e Marketing da Arcos Dorados, empresa que opera a marca McDonald’s em toda a América Latina.

Os sanduíches Angus Premium trazem a certificação da Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada, único no país a contar com reconhecimento internacional, por meio da Ausmeat Certificadora. Assim como os demais produtos do McDonald’s, os hambúrgueres Angus são itens de alta qualidade, produzidos e preparados dentro dos mais rígidos padrões de controle. A linha Angus também é oferecida em outros países da América Latina - Argentina, Chile, México, Costa Rica e Panamá.