Aqui Está a Solução

 

CAFÉ DE MINAS

Qual é a representatividade atual do estado de Minas Gerais na produção de café? Agradeço a informação.

Anelise Costa e Silva
Belo Horizonte/MG

R- Prezada Anelise, a safra mineira de café em 2016 registrou volume recorde de 30,7 milhões de sacas. O aumento é de 37,8% em relação à safra anterior e corresponde a quase 60% da produção nacional, que ficou em 51,3 milhões de sacas. Os números são da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Em Minas, a área total de café em produção ultrapassou um milhão de hectares, com aumento de 4,2% em relação à safra anterior, e a produtividade média ficou em 30,4 sacas por hectare, índice 32,2% acima do resultado obtido na safra 2015. Segundo o analista especial de Cafeicultura da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Niwton Castro Moraes, a safra mineira atinge um volume expressivo após dois danos de baixa. “A cultura do café é caracterizada pela bienalidade, que é a alternância entre safras altas e baixas. Nos dois anos anteriores (2014 e 2015), esse ciclo foi rompido e tivemos dois anos de baixa produção devido à seca prolongada. O volume expressivo da produção no ano passado recupera o ciclo de bienalidade da cultura”, explica.

(HR)

COINOCULAÇÃO NO FEIJOEIRO

Quais os benefícios que a coinoculação pode proporcionar ao feijoeiro? Desde já, obrigado

Arthur Piovesan
Correntina/BA

R- Caro leitor, a coinoculação de bactérias promotoras de crescimento do feijoeiro é uma tecnologia que combina uma prática já...

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante da Revista A Granja, clique Aqui e Assine Agora!


Warning: getimagesize(/revistas/agranja/imagens/id_442/aqui+esta+a+solucao_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/a/fb/47/edcentaurus/public_html/edcentaurus/application/controllers/AgranjaController.php on line 422