Sobrevoando

 

Mensageiro

Eu estava pensando em outros temas para a coluna quando fui atingido, como todos nós, por uma verdadeira tsunami, a tal da Operação Carne Fraca. Muito ruim. Pensava em temas para ir para frente quando fomos puxados para trás, com muita força. Não consigo entender direito a nossa facilidade em estragar tudo que nós mesmos fazemos. Talvez Freud explique, eu não. Como, de um lado, conseguimos ser os maiores exportadores de carne de gado do mundo, termos um dos maiores rebanhos, uma cadeia produtiva que consiga abastecer o planeta com alimento de alta qualidade, em um esforço de milhões de pessoas, por muitos anos, e de, outro lado, fazer o que foi feito, de uma forma totalmente irresponsável, misturando assuntos, pessoas, empresas e tipos de carne, dando a entender à população em geral, tanto a PF quanto a mídia urbana (sem cuidado algum), que a carne brasileira tem problema? Por que fizeram isso? Será um prazer em destruir? Será que não têm noção das coisas? Vão jogando “notícias” sem compromisso? Uma coisa é o problema com alguns ladrões que estão roubando de nós por terem muito poder há muito tempo e se utilizando de cargos para se beneficiarem e aos seus partidos e cupinchas. São problemas pontuais aqui e ali referentes a carnes fora do prazo, carnes de frango e embutidos, diga-se de passagem. E, para isso, temos de punir exemplarmente a todos os culpados. Agora, outra coisa é darem a entender que as carnes estavam misturadas com papelão. É só escutar o áudio e ver que se tratavam de embalagens. Dizer que tinha carnes de cabeça de porco nas salsichas... é claro que pode ter. Será que esse pessoal é tão “urbano” assim... (eu disse urbano e não burro). E também dar a entender que se trata de um problema de grandes proporções, quando é um pequeno problema circunscrito a pouquíssimas pessoas e empresas. E essas informações, todas misturadas,

sem crivo algum, são “vazadas” para a grande imprensa que, também, sem qualquer zelo ou bom senso...

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